PROGRAMA NutriForum 2024
Sé parte de una edición innovadora con los referentes más relevantes del sector.
nutriForum 2024 buscará alternativas más sustentables para la industria de la nutrición animal. ¿Te anotas?
9:45h
PLENARIA
¿Formulación sin soja?
Memoria
PPT
Leticia Mur
Nutróloga en Grupo UVESA
10:30h
PLENARIA
¿Cómo las fábricas de piensos calculan la huella de carbono de los piensos que elaboran?
Memoria
PPT
George Tice
Asesor científico, político y normativo
Monogástricos AVES
12:00h
Aves
Alimentación sostenible mediante la incorporación de fitogénicos a la dieta
Memoria
PPT
Supot Ananthanasuwong
Vicepresidente de Charoen Pokphand Group Co
12:30h
Aves
Uniformidad y peso en recría de ponedoras: un reto
Memoria
PPT
13:00h
Aves
Suplementación de fósforo en dietas para pollos de engorde desde una perspectiva macro y micromineral
Memoria
PPT
Cibele Torres
Investigadora y Nutróloga Avícola
13:30h
Aves
La formulación de piensos como un factor de costes de producción en la avicultura
Memoria
PPT
Bernardo González Aliseda
Nutricionista en Nutrave
Javier Oblanca
Presidente de Grupo Oblanca
Javier Oblanca
Presidente de Grupo Oblanca
16:00h
MESA REDONDA: Retos inmediatos y en el medio plazo de la formulación de piensos en España y en Europa
Memoria
PPT
Georgina Farré
Veterinaria responsable de nutrición avícola en bonÀrea Agrupa
Braulio de la Calle Campos
Director de formulación de rumiantes en Coren
Braulio de la Calle Campos
Director de formulación de rumiantes en Coren
Rob Serwata
Director de desarrollo de negocio en Huvepharma
Rob Serwata
Director de desarrollo de negocio en Huvepharma
Emilio Ruíz
Responsable de Nutrición y Veterinario de Producción en Agropecuaria Casas Nuevas
Emilio Ruíz
Responsable de Nutrición y Veterinario de Producción en Agropecuaria Casas Nuevas
Monogástricos CERDOS
12:00h
Porcinos
Uso de fitobióticos para control bacteriano y eficiencia en cebo
Memoria
PPT
Marc ESTIRI
Sales Business Development en Airmed Science
12:30h
Porcinos
Índice de fibra en nutrición preventiva en cerdas. Bienestar y Rendimientos
Memoria
PPT
Frédéric LASKI
Responsable del Mercado Porcino en IDENA
13:00h
Porcinos
Factores de éxito de una xilanasa
Memoria
PPT
Raquel Sanz García
Gerente de Desarrollo de Negocio para BELFEED
13:30h
Porcinos
Sistemas de alimentación y calidad de la carne porcina
Memoria
PPT
Gonzalo Fructuoso García
Socio Fundador y Director técnico en Nutrición y Gestión SL
Luis Calvo Adiego
Investigación y Desarrollo en Incarlopsa
Luis Calvo Adiego
Investigación y Desarrollo en Incarlopsa
16:00h
MESA REDONDA: Sostenibilidad ¿Necesaria o más bien parte del decorado?
Memoria
PPT
Joaquim Baucells Ribas
Socio fundador de Centre Veterinari Tona S.L.
Eduardo Bueno Salvador
Nutricionista en COBADU
Eduardo Bueno Salvador
Nutricionista en COBADU
Carlos Dapoza
Technical Account Manager Sustainability EMEA - Evonik Operations GmbH
Carlos Dapoza
Technical Account Manager Sustainability EMEA - Evonik Operations GmbH
RUMIANTES
12:00h
Rumiantes
La huella de carbono de la alimentación de rumiantes: ¿Cómo la medimos y cómo la podemos reducir?
Memoria
PPT
David Yáñez-Ruiz
Investigador Senior en el Consejo Superior de Investigaciones Científicas
12:30h
Rumiantes
Comportamiento alimentario en los rumiantes y su relación con la nutrición
Memoria
PPT
Sebastien Chaboche
Mánager regional de palatabilidad EU & CIS en Adisseo
13:00h
Rumiantes
Lechería de alta producción con pastoreo y sostenibilidad ¿tema sólo para países tradicionalmente pastoriles?
Memoria
PPT
José Repetto
Catedrático en la Universidad de la República (Uruguay)
13:30h
Rumiantes
Controles legales en la producción ganadera en la UE ¿Adecuados o excesivos?
Memoria
PPT
Victor M. Rodríguez Calvo
Gerente COPASA
Ana Hurtado Gómez
Directora Técnica en Cesfac
Ana Hurtado Gómez
Directora Técnica en Cesfac
16:00h
MESA REDONDA: Fabricación de piensos: avances en el manejo de materias primas y optimización de resultados
Memoria
PPT
Carlos Romero Sala
Coordinador de eficiencia productiva en Calidad Pascual
Jordi Rafael
Biólogo y Nutricionista, Director de Desarrollo de Qualivet
Jordi Rafael
Biólogo y Nutricionista, Director de Desarrollo de Qualivet
Francesc Carrillo
Director de la fábrica de piensos de la Cooperativa Plana de Vic.
Francesc Carrillo
Director de la fábrica de piensos de la Cooperativa Plana de Vic.
MONOGÁSTRICOS
9:30h
Las micotoxinas, ¿existen?
Memoria
PPT
José Ignacio Barragán
Consultor Avícola Independiente y Director Técnico de Aves en nutriNews
10:00h
Aves
Evaluación del uso de compuestos gluconeogénicos y fitogénicos como fuente alternativa de energía en dietas de avicultura
Memoria
PPT
Ekaitz Maguregui Matellanes
Médico Veterinario e integrante del equipo técnico de IGUSOL
10:30h
Estrategias de formulación hacia una producción más sostenible
Memoria
PPT
Rafael Durán Giménez-Rico
Regional Technical Manager EMEA at Danisco Animal Nutrition
12:00h
Monogástricos
Control de la inflamación mediante suplementos derivados de las plantas
Memoria
PPT
Sigfrid López Ferrer
Director técnico en Innovad
12:30h
Porcinos
MESA REDONDA: Úlceras gástricas en ganado porcino: problemática en 2023
Memoria
PPT
Amelia Martín Cabrerizo
Responsable de calidad ganadera en Cobadu
Mónica Cairó
Nutróloga de porcinos en Piensos Costa
Mónica Cairó
Nutróloga de porcinos en Piensos Costa
Antonio Palomo
Veterinario y Profesor en la Universidad Complutense de Madrid
Antonio Palomo
Veterinario y Profesor en la Universidad Complutense de Madrid
RUMIANTES
9:30h
Rumiantes
Qué es la fibra, cómo cuantificarla y por qué
Memoria
PPT
Javier García Alonso
Catedrático de la ETSI Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM)
10:00h
Rumiantes
Alimentación en el robot de ordeño: puntos básicos
Memoria
PPT
Luis Cardo
Consultor en nutrición de ganado vacuno de carne y leche
10:30h
Rumiantes
Uso de enzimas fibrolíticas en rumiantes
Memoria
PPT
Nelson Ferreira
Gerente de Rumiantes en AB Vista
12:00h
Rumiantes
ISCA vs. mínimo coste ¿qué camino elegir?
Memoria
PPT
José Luis Ruiz Castillo
Nutrólogo Independiente
12:30h
Rumiantes
MESA REDONDA: Futuro de la producción de rumiantes en Europa: Sostenibilidad vs. Ecología
Memoria
PPT
María Jesús Villamide
Profesora de Producción Ganadera y Nutrición en la UPM
Emilio De León y Ponce de León
Director de Producciones Ganaderas de COVAP
Emilio De León y Ponce de León
Director de Producciones Ganaderas de COVAP
Álvaro Bautista Juanillo
Veterinario-director comercial en Alta Moraña S. Coop.
Álvaro Bautista Juanillo
Veterinario-director comercial en Alta Moraña S. Coop.